La démarche Clean Label pour plus de transparence
Le Clean Label, c’est une démarche volontaire de la part des entreprises agro-alimentaires pour plus de transparence sur leurs produits. On s’est ainsi engagés à :
- Supprimer les additifs artificiels dans nos produits ;
- Réduire la liste des allergènes dans les ingrédients ;
- Afficher une liste d’ingrédients la plus courte et la plus claire possible.
« Le Clean Label, c’est un processus interne qui a mobilisé plusieurs corps de métier chez Maître Cochon », raconte Marion Boinot, assistante qualité chez Maître Cochon.
Une mission d’envergure, comme le souligne Marion. Et ce même si les recettes Maître Cochon étaient déjà issues de savoir-faire authentiques, sans additif inutile nécessaire.
Les recettes ? Du cochon sans se prendre le chou
En effet, nos produits Maître Cochon sont réalisées avec du pur porc du Sud-Ouest, et des ingrédients 100% français (sauf les épices !) Pas de produit surgelé, pas de colorant ni de conservateur. Cerise sur le cochon : toutes les barquettes sont recyclables.
Nous pouvons ainsi apposer l’indication « Clean Label » et « Sans E » sur nos produits sans sourciller. Un gage de qualité en plus pour nos clients, qui en redemandent !
