Dans le cadre de son plan d'optimisation de la production d'énergie, des processus de transformation des produits et de la réponse de l'Union à la pandémie de COVID-19, la société SODIPORC a bénéficié de fonds du Fonds Européens pour le Développement Régional (FEDER).

Chez Maître Cochon, la gourmandise est de saison !

Les beaux jours reviennent et, avec eux, la gourmandise des barbecues et du traditionnel brin d’aillet ! Maître Cochon se fait une joie de vous accompagner lors de ces moments privilégiés en famille ou entre amis.

La tradition du brin d’aillet

En Charente et en Charente-Maritime, le 1er mai, c’est le brin d’aillet ! En effet, la coutume veut qu’on se retrouve, dès le petit-déjeuner, pour manger grillon et aillet (ail nouveau). L’occasion de partager un moment convivial et gourmand, en famille ou entre amis, entre mets à déguster, jeux de cartes et parties de pétanque.

Pour avoir du bonheur toute l’année, on disait qu’il fallait manger du grillon en croquant l’aillet et se frotter les dents avec un Louis d’or. Ces pièces se font plutôt rares, mais il reste le plaisir de déguster notre délicieux grillon charentais en bonne compagnie.

Gourmandise autour du barbecue

Pâté marmite, rillettes au chorizo doux, pâté de campagne au cognac à l’apéro, chipolatas au pineau des Charentes, merguez au bœuf pour le barbecue. Chez Maître Cochon, vous avez l’embarras du choix !
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