La tradition du brin d’aillet
En Charente et en Charente-Maritime, le 1er mai, c’est le brin d’aillet ! En effet, la coutume veut qu’on se retrouve, dès le petit-déjeuner, pour manger grillon et aillet (ail nouveau). L’occasion de partager un moment convivial et gourmand, en famille ou entre amis, entre mets à déguster, jeux de cartes et parties de pétanque.
Pour avoir du bonheur toute l’année, on disait qu’il fallait manger du grillon en croquant l’aillet et se frotter les dents avec un Louis d’or. Ces pièces se font plutôt rares, mais il reste le plaisir de déguster notre délicieux grillon charentais en bonne compagnie.
Gourmandise autour du barbecue
Pâté marmite, rillettes au chorizo doux, pâté de campagne au cognac à l’apéro, chipolatas au pineau des Charentes, merguez au bœuf pour le barbecue. Chez Maître Cochon, vous avez l’embarras du choix !
Pour suivre toute notre actualité sur nos réseaux sociaux, rendez-vous sur Facebook, Instagram et Twitter.