Nos actus croquantes

A consommer sans
modération...

Que ce soit du lard ou du cochon, de l’authentique comme cochon ou 50 nuances de cochons, ne perdez plus une miette de nos actus croquantes.

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50 nuances de cochons

Lard ou cochon

Tout est bon dans le cochon

5 conseils pour un pique-nique en famille réussi

Élevé au rang d’art de vivre depuis le XVIIIème siècle, le déjeuner sur l’herbe est un moment apprécié de tous, petits comme grands !

Pour éviter que ce moment en famille ne tourne en eau de boudin, la préparation de votre pique-nique ne doit pas être négligée.

Maître-Cochon vous donne toutes ses meilleures astuces pour réussir un pique-nique en famille !

Bière et cochon : un mariage savoureux…

Une table en terrasse, des copains, quelques pintes et, pour couronner le tout : une belle planche de charcuterie, que demande le peuple ? 
On ne va pas se mentir, si on aime autant picorer de la cochonnaille avec une bière bien fraîche, c’est que c’est délicieux !
À l’occasion de la journée internationale de la bière, qui a lieu chaque année lors du premier vendredi du mois d’août, penchons-nous un peu sur les origines de ce combo gagnant qu’est le mariage entre la bière et le cochon
Un décryptage riche en gourmandises !

Plancha ou barbecue ?

Chaque été, le sujet divise et déchaîne les passions dans les deux camps : plancha ou barbecue, que choisir ?. Et pourtant, chaque type de cuisson détient ses particularités et ses avantages, alors pourquoi choisir ?

Dans le cochon, tout est bon ? VRAI !

S’il y a bien un animal dont toutes les parties sont bonnes à consommer, c’est bien le cochon ! 

Le cochon n’est pas un animal propre : c’est FAUX !

Contrairement à ce que laisse penser une idée reçue trop répandue, le cochon est un animal propre. C’est même l’un des plus propres qui soit !

Piquer ou ne pas piquer les saucisses ? Telle est la question

Halte-là ! Posez tout de suite cette fourchette avant d’avoir commis l’irréparable !

Encore un débat qui divise lors des barbecues entre amis, faut-il piquer ou pas les saucisses avant de les cuire au barbecue ou à la plancha ? Depuis des lustres, le doute subsiste !

Le lard, tout un art !

Lard, poitrine, ventrèche ou encore petit salé, on l’utilise dans beaucoup de nos recettes, on l’adore comme un plaisir coupable… 

Coupé en fines tranches et snackées, les anglosaxons l’appellent bacon, un incontournable de l’english breakfast !

Mais qu’est-ce que le lard exactement ? Quelles sont ses qualités nutritionnelles, comment le conserver, comment le cuisiner ? 

Tout ce que vous devez savoir sur le lard

Le jambon, à manger en toutes occasions

Blanc, cru, sec, fumé ou encore aux herbes, il existe des dizaines de nuances de jambon, et des dizaines de façons de le consommer ! 

Mais qu’est-ce que c’est, le jambon, exactement ? 

Le filet mignon

Véritable morceau de choix du cochon, les charcutiers se sont pendant longtemps réservé le filet mignon pour leur plaisir personnel. Situé juste au-dessus du jarret, au niveau des lombaires, le filet mignon de porc est la partie la plus maigre et la plus tendre du cochon. L’origine de son nom date du Moyen-Âge, époque à laquelle cette pièce tendre et savoureuse était ficelée (à l’aide d’un filet) avant d’être cuite à la broche.