Des parties les plus nobles aux abats parfois boudés par les tout-petits, avec le porc, rien ne se gâche !
Et le plus curieux dans tout ça, c’est que chaque morceau du cochon possède une saveur et des caractéristiques uniques !
Des pieds au museau, des parties plus grasses aux plus diététiques, avec le cochon, il y en a pour tous les goûts !
Vous souhaitez en savoir plus ? Consultez notre rubrique “Tout est bon dans le cochon” pour en savoir plus sur les différentes parties de notre animal préféré !


Résultat de l’index d’égalité professionnelle pour Maître Cochon en 2023

Copains comme cochon – Emmanuel Fortin éleveur porcin
Chef d’exploitation, éleveur, agriculteur, président d’une coopérative d’éleveurs, Emmanuel Fortin a plusieurs cordes à son arc. Il nous parle de son métier d’éleveur porcin et de quelques-unes de ses spécialités de cochon préférées. Son portrait… cochon.

Beaujolais nouveau et charcuterie : le terroir à l’honneur
Le troisième jeudi du mois de novembre marque chaque année le lancement de la commercialisation du Beaujolais nouveau.
À cette occasion, les bons vivants du monde entier se rassemblent pour célébrer cet événement en toute convivialité, le temps d’un week-end gourmand (et arrosé) !
Mais pourquoi aime-t-on tant le Beaujolais nouveau ? Avec quoi le déguster ?
Maître Cochon vous aide à épater vos proches en élaborant le plateau apéro parfait pour accompagner le Beaujolais nouveau !