Dans le cochon, tout est bon ?

S’il y a bien un animal dont toutes les parties sont bonnes à consommer, c’est bien le cochon ! 

Des parties les plus nobles aux abats parfois boudés par les tout-petits, avec le porc, rien ne se gâche !

Et le plus curieux dans tout ça, c’est que chaque morceau du cochon possède une saveur et des caractéristiques uniques !

Des pieds au museau, des parties plus grasses aux plus diététiques, avec le cochon, il y en a pour tous les goûts ! 

Vous souhaitez en savoir plus ? Consultez notre rubrique “Tout est bon dans le cochon” pour en savoir plus sur les différentes parties de notre animal préféré !

Résultat de l’index d’égalité professionnelle pour Maître Cochon en 2023

Créé en 2018 afin de mettre fin aux inégalités professionnelles, l’index de l’égalité professionnelle est calculé sur 4 ou 5 critères (en fonction de la taille de l’entreprise), avec une note maximum de 100.
Toutes les entreprises de plus de 50 employés ont l’obligation de le calculer et de publier les résultats.
Voici donc le détail du calcul et les résultats pour Sodiporc – Maître Cochon, calculé sur l’année 2020.
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Copains comme cochon – Emmanuel Fortin éleveur porcin

Chef d’exploitation, éleveur, agriculteur, président d’une coopérative d’éleveurs, Emmanuel Fortin a plusieurs cordes à son arc. Il nous parle de son métier d’éleveur porcin et de quelques-unes de ses spécialités de cochon préférées. Son portrait… cochon.

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Beaujolais nouveau et charcuterie : le terroir à l’honneur

Le troisième jeudi du mois de novembre marque chaque année le lancement de la commercialisation du Beaujolais nouveau.
À cette occasion, les bons vivants du monde entier se rassemblent pour célébrer cet événement en toute convivialité, le temps d’un week-end gourmand (et arrosé) !
Mais pourquoi aime-t-on tant le Beaujolais nouveau ? Avec quoi le déguster ?
Maître Cochon vous aide à épater vos proches en élaborant le plateau apéro parfait pour accompagner le Beaujolais nouveau !

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