Dans le cochon, tout est bon ?

S’il y a bien un animal dont toutes les parties sont bonnes à consommer, c’est bien le cochon ! 

Des parties les plus nobles aux abats parfois boudés par les tout-petits, avec le porc, rien ne se gâche !

Et le plus curieux dans tout ça, c’est que chaque morceau du cochon possède une saveur et des caractéristiques uniques !

Des pieds au museau, des parties plus grasses aux plus diététiques, avec le cochon, il y en a pour tous les goûts ! 

Vous souhaitez en savoir plus ? Consultez notre rubrique “Tout est bon dans le cochon” pour en savoir plus sur les différentes parties de notre animal préféré !

5 conseils pour un pique-nique en famille réussi

Élevé au rang d’art de vivre depuis le XVIIIème siècle, le déjeuner sur l’herbe est un moment apprécié de tous, petits comme grands !

Pour éviter que ce moment en famille ne tourne en eau de boudin, la préparation de votre pique-nique ne doit pas être négligée.

Maître-Cochon vous donne toutes ses meilleures astuces pour réussir un pique-nique en famille !

LIRE

Stéphane, éleveur de porcs à Rouillac

Stéphane est éleveur de porcs à Rouillac, en Charente, au sein de la SCEA Voie Romaine, depuis 2001. Il livre une partie des ses porcs à Maître Cochon. Son portrait… cochon.

LIRE

Le lard, tout un art !

Lard, poitrine, ventrèche ou encore petit salé, on l’utilise dans beaucoup de nos recettes, on l’adore comme un plaisir coupable… 

Coupé en fines tranches et snackées, les anglosaxons l’appellent bacon, un incontournable de l’english breakfast !

Mais qu’est-ce que le lard exactement ? Quelles sont ses qualités nutritionnelles, comment le conserver, comment le cuisiner ? 

Tout ce que vous devez savoir sur le lard

LIRE