Dans le cadre de son plan d'optimisation de la production d'énergie, des processus de transformation des produits et de la réponse de l'Union à la pandémie de COVID-19, la société SODIPORC a bénéficié de fonds du Fonds Européens pour le Développement Régional (FEDER).

2015

Une troisième génération aux commandes de Maître Cochon

En 2015, à l’occasion du départ à la retraite de ses parents, c’est à Emmanuel Geoffroy que sont confiées les rênes de Maître Cochon.

“Il y a une sorte de continuité et de tradition dans la transmission de Maître Cochon, ça fait partie de l’ADN de l’entreprise. Et même si aujourd’hui je suis officiellement en charge de la société, je peux compter sur le soutien de la famille pour m’aider à prendre les décisions, ils m’aident à garder le cap. Au fond, Maître Cochon c’est notre passion commune à tous, et le sujet revient très fréquemment autour de la table, surtout lorsqu’on déguste ensemble les produits de notre marque, et ils sont toujours de la partie !”

Ancien rugbyman, Emmanuel, qui a gardé sa carrure de sportif, (même s’il admet avoir pris quelques rondeurs, que voulez-vous, un gourmand ne se refait pas)  est avant tout un épicurien. Un amoureux de la bonne chair, passionné par son terroir et les hommes qui le constituent.

“J’ai toujours eu une admiration pour le monde paysan et les agriculteurs. Ce sont eux qui nous nourrissent, il est important de garder une connexion et une certaine clairvoyance au sujet de l’origine de nos aliments.”

La passion du goût, l’éthique avant tout

C’est une grande fierté pour Maître Cochon que d’avoir réussi à perpétuer une tradition ancestrale, et de contribuer à valoriser son terroir tout en élaborant de délicieuses recettes, gourmandes, saines et éthiques.

Cette éthique passe avant tout par les engagements de Maître Cochon envers ses partenaires. Depuis des décennies, l’entreprise est fidèle auprès de ses éleveurs collaborateurs. Ceux-ci s’engagent chaque jour à contribuer au bien-être animal et à maintenir une grande éthique dans leur travail au quotidien, en pratiquant notamment un élevage labellisé Label Rouge, entièrement végétale et minérale.