Dans le cadre de son plan d'optimisation de la production d'énergie, des processus de transformation des produits et de la réponse de l'Union à la pandémie de COVID-19, la société SODIPORC a bénéficié de fonds du Fonds Européens pour le Développement Régional (FEDER).

2019

Maître Cochon est désormais sans artifices !

En 2019, Emmanuel et toute l’équipe décident de renforcer leurs engagements auprès de leurs clients. À l’ère du retour au naturel, la décision est prise de réduire les additifs et, surtout de ne pas utiliser d’additifs néfastes dans ses recettes.

“C’est un revirement qui tenait à cœur à toute l’équipe, on aime tous bien manger, on adore nos produits. Ce retour au 100% naturel apparaissait alors comme une évidence pour nous tous.” 

Et la source de cette idée… C’est le jambon blanc ! Chez Maître Cochon, nous vous proposons un jambon « de par ici » sans ajout de sel nitrité !

Plus authentique

Maître Cochon, c’est avant tout le Grand Méchant Goût ! Et pourtant, il est inoffensif !
En supprimant au maximum le superflu de ses recettes, comme les fameux « E » néfastes à la santé humaine, Maître Cochon fait le choix de rester sur des recettes à l’ancienne, plus authentique.

“Ce retour au naturel s’est traduit par un véritable travail de fond. Beaucoup d’ingrédients dans la composition de nos recettes, aussi anodins soient-ils, comme l’ail pulpé ou encore le Cognac, pouvaient contenir des additifs, conservateurs ou colorants.

“Le retour à des valeurs plus traditionnelles est inscrit dans notre époque, et il y a une réelle demande de la part des consommateurs. Maître Cochon est une marque qui grandit encore chaque jour, mais on reste une petite structure familiale encore assez flexible pour se permettre un tel revirement stratégique, c’est une chance que l’on a.”