Dans le cadre de son plan d'optimisation de la production d'énergie, des processus de transformation des produits et de la réponse de l'Union à la pandémie de COVID-19, la société SODIPORC a bénéficié de fonds du Fonds Européens pour le Développement Régional (FEDER).

Piquer ou ne pas piquer les saucisses ? Telle est la question

Halte-là ! Posez tout de suite cette fourchette avant d’avoir commis l’irréparable ! Encore un débat qui divise lors des barbecues entre amis, faut-il piquer ou pas les saucisses avant de les cuire au barbecue ou à la plancha ? Depuis des lustres, le doute subsiste !

Piquer les saucisses, un sacrilège ?


Et pourtant, piquer les saucisses est bel et bien un sacrilège lorsqu’on parle de bonnes saucisses traditionnelles. 
Une saucisse, c’est avant tout un savant mélange de parties maigres, d’épices et de parties plus grasses. En piquant vos saucisses, celles-ci risquent de se dessécher à la cuisson, et donc de perdre toute leur onctuosité et leur saveur.
L’astuce Maître-Cochon : si vous souhaitez vous débarrasser du surplus de gras présent dans les saucisses, vous pouvez les pocher quelques minutes dans l’eau bouillante avant de les faire griller, cuisson réussie garantie !

N’hésitez pas à répandre la vérité autour de vous lors de prochain barbecue entre amis, les artisans charcutiers vous remercient d’avance !

France Relance accompagne Maître Cochon dans sa trajectoire de croissance

Maître Cochon a reçu un soutien financier de 531 000 euros de la part de France Relance pour la modernisation et l’agrandissement de son unité de production. Un projet ambitieux qui permet à l'entreprise familiale de se renforcer sur le segment de la charcuterie cuite, la conserverie et la saucisserie.
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Rapport RSE 2023

Retrouvez notre rapport de responsabilité sociétale pour l’année 2023. Dans ce rapport, nous vous présentons quelques exemples de nos bonnes pratiques et d’indicateurs chiffrés relatifs aux enjeux RSE.
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Résultat de l’index d’égalité professionnelle pour Maître Cochon 2024 basé sur l’année 2023

Créé en 2018 afin de mettre fin aux inégalités professionnelles, l’index de l’égalité professionnelle est calculé sur 4 ou 5 critères (en fonction de la taille de l’entreprise), avec une note maximum de 100.
Toutes les entreprises de plus de 50 employés ont l’obligation de le calculer et de publier les résultats.
Voici donc le détail du calcul et les résultats pour Sodiporc – Maître Cochon, basé sur l’année 2023.
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