Piquer ou ne pas piquer les saucisses ? Telle est la question

Halte-là ! Posez tout de suite cette fourchette avant d’avoir commis l’irréparable ! Encore un débat qui divise lors des barbecues entre amis, faut-il piquer ou pas les saucisses avant de les cuire au barbecue ou à la plancha ? Depuis des lustres, le doute subsiste !

Piquer les saucisses, un sacrilège ?


Et pourtant, piquer les saucisses est bel et bien un sacrilège lorsqu’on parle de bonnes saucisses traditionnelles. 
Une saucisse, c’est avant tout un savant mélange de parties maigres, d’épices et de parties plus grasses. En piquant vos saucisses, celles-ci risquent de se dessécher à la cuisson, et donc de perdre toute leur onctuosité et leur saveur.
L’astuce Maître-Cochon : si vous souhaitez vous débarrasser du surplus de gras présent dans les saucisses, vous pouvez les pocher quelques minutes dans l’eau bouillante avant de les faire griller, cuisson réussie garantie !

N’hésitez pas à répandre la vérité autour de vous lors de prochain barbecue entre amis, les artisans charcutiers vous remercient d’avance !

Résultat de l’index d’égalité professionnelle pour Maître Cochon 2023 basé sur l’année 2022;

Créé en 2018 afin de mettre fin aux inégalités professionnelles, l’index de l’égalité professionnelle est calculé sur 4 ou 5 critères (en fonction de la taille de l’entreprise), avec une note maximum de 100.
Toutes les entreprises de plus de 50 employés ont l’obligation de le calculer et de publier les résultats.
Voici donc le détail du calcul et les résultats pour Sodiporc – Maître Cochon, basé sur l’année 2022.
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Copains comme cochon – Emmanuel Fortin éleveur porcin

Chef d’exploitation, éleveur, agriculteur, président d’une coopérative d’éleveurs, Emmanuel Fortin a plusieurs cordes à son arc. Il nous parle de son métier d’éleveur porcin et de quelques-unes de ses spécialités de cochon préférées. Son portrait… cochon.

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Beaujolais nouveau et charcuterie : le terroir à l’honneur

Le troisième jeudi du mois de novembre marque chaque année le lancement de la commercialisation du Beaujolais nouveau.
À cette occasion, les bons vivants du monde entier se rassemblent pour célébrer cet événement en toute convivialité, le temps d’un week-end gourmand (et arrosé) !
Mais pourquoi aime-t-on tant le Beaujolais nouveau ? Avec quoi le déguster ?
Maître Cochon vous aide à épater vos proches en élaborant le plateau apéro parfait pour accompagner le Beaujolais nouveau !

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